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フランスパンにドライトマトのオイル漬けと赤ワイン

ホームページ制作者の山本さんからのレポート第2弾です。

ファイル 23-1.jpg深夜腹が減ったのですが手間がかかるものは避けたい、寝る前なのでアルコールもちょっぴり、というわけで思いついたのが、フランスパン・ドライトマトのオイル漬け、赤ワインという組み合わせです。もちろん食べるのは今回初めてです。フランスパンをスライスしてオーブンで少し温めます。その上にドライトマトをオリーブオイルごと乗せます。ちょうどオリーブオイルがバターの代わり、ドライトマトがジャムの代わりといったところです。これがまたいけるのです。ワインをくいくい飲みながらなんと50cmほどのフランスパンが残り20cmほどになりました。アルコールによくあうドライトマトのオイル漬けです。
動物性のバターや健康上の問題から世界の先進国で規制が広がるトランス脂肪酸たっぷりのマーガリンでなく世界の4大健康食品といわれるオリーブオイル(エクストラバージンオイル)ですがカロリーは高いので摂りすぎには注意します。
今度はパスタの中でも手軽なスパゲティかピザに挑戦したいと思います。